Забор из бессера

До недавних времен считалось, что самые прочные и надежные заборы могут быть только из железа. Отчасти это так, но недостатком такого забора является громоздкость. Для его установки потребуется наличие специальной техники. Хорошей альтернативой железобетонной конструкции может стать забор из бессера, который уже стал достаточно популярным среди населения.
Бессер – это один из самых востребованных материалов в современном строительстве. Он является идеальной заменой натуральному камню. Стоит отметить, что производители данного материала учли все недостатки природного камня и ликвидировали их.
Основные характеристики бессера:
- материал изготовлен по уникальной технологии;
- имеет фактуру натурального камня;
- экологически чистый состав;
- надежный и прочный;
- идеально сочетается с другими строительными материалами;
- простой в монтаже;
- бессер имеет идеальную геометрическую форму, поэтому его укладка не займет много времени;
- срок эксплуатации более 50 лет.
Любой участок с забором из бессера приобретет своеобразную архитектурную выразительность. Строительные работы с использованием бессера проходят гораздо быстрее¸ чем с применением кирпича или же другого материала.
Как проходит установка заборов из бессера?
1. Нет нужды использовать дополнительную технику, так как бессер-блоки хоть и большого размера, но вес у них маленький.
2. На начальном этапе происходит разметка территории, в процессе которой учитывается конфигурация участка. Важно определить место калитки и ворот.
3. На следующем этапе вбиваются колышки, точность расположения которых проверяется рулеткой.
4. Установка фундамента, где важно учесть размер забора и качество грунта.
5. После установки промежуточных столбов происходит монтаж самого ограждения.
Забор прослужит долго, он не реагирует на внешние агрессивные воздействия. Владельцу не придется тратиться на поддержание его привлекательного внешнего вида и реставрацию. Кроме этого, сегодня существует возможность изготовить забор любой сложности по индивидуальному эскизу заказчика. Забор из бессера не обязательно может быть сплошным: он хорошо сочетается с металлическими вставками, деревом и другими строительными материалами.
Хорошо, когда установка забора из бессера производится специалистами, которые знают все тонкости работы с данным материалом. Правильный монтаж – это залог долгой службы любого стройматериала.