Главная  /  Статьи  /  Мебель

Стильным и удобным элементом современного интерьера являются шкафы-купе. Они идеальным образом подходят для обустройства малогабаритных квартир, так как имеют сдвигающиеся двери и являются в 2,5 раза вместительней традиционных предметов мебели. Изготовленные по индивидуальному заказу, они способны воплотить самые смелые дизайнерские находки и желания клиента. Из положительных моментов эксплуатации стоит отметить поглощение бесполезного пространства, данный предмет мебели может стать удобной перегородкой, разделяющей квартиру на различные функциональные зоны. Это отличный способ собрать и хранить в полном порядке многие необходимые вещи (в том числе и одежду) в одном месте.
Для большинства покупателей (и это вполне понятно) шкаф должен быть не только функциональным и практичным, но еще и иметь привлекательный внешний облик, он должен удачно вписываться в окружающее пространство, делая его боле компактным и эстетичным. Только шкаф-купе от известного производителя мебели Stanley может полностью справиться с поставленными задачами.
Наиболее распространены две основных системы для представленного типа мебели: алюминиевый и стальной каркас. Последние стоят недорого, поэтому относятся к категории эконом класса, так же они обладают прочностью и долговечностью. Из недостатков стального каркаса стоит отметить заметность роликов снаружи и большой вес конструкции. Более современные алюминиевые рамы стоят дороже, чем стальные, благодаря специальным добавкам имеют примерно те же показатели прочности.
На металлическую раму сверху и снизу устанавливаются специальные ролики, на которых будет перемещаться дверное полотно. В более качественных по изготовлению шкафах-купе они размещаются только снизу, сверху же закреплен направляющий рельс с высокими краями, для предотвращения соскока подвижных элементов конструкции. Для изготовления роликов класса люкс применяется шарикоподшипниковый механизм.
При покупке представленного изделия не рекомендуется руководствоваться принципами экономии, так как некачественная мебель быстро выходит из строя и не соответствует заявленным в технической инструкции требованиям. Двери начинают открываться с ощутимым скрежетом, часто соскакивают с рельс, и так далее. Поэтому, отдавайте предпочтение только проверенной временем и хорошо зарекомендовавшей себя у многих отечественных покупателей мебели Stanley. К тому же производитель предоставляет возможность изготовления оригинального шкафа-купе на заказ, а такую возможность упускать не стоит.