Главная  /  Статьи  /  Оборудование

Промышленные дизельные электростанции YanmarЯпонская машиностроительная компания Yanmar уже более века занимается производством двигателей. Её дизельные моторы широко применяются при изготовлении строительной и сельскохозяйственной техники, морских судов и спецтранспорта. Широкое распространение получили генераторы различных компаний на базе дизельных двигателей Yanmar, в качестве примера можно привести испанскую фирму Himoinsa, итальянские фирмы Green Power и Pramac и российскую ЭНЕРГО. Компания Yanmar производит и собственные дизельные генераторные установки, которые отличаются высокой надежность и экономичностью. Её современные разработки направлены на повышение экологичности, безопасности и производительности и именно поэтому оригинальные генераторы Янмар имеют высший знак качества.
Дизельный генератор Yanmar может быть с успехом применен как в быту, так и на строительных, промышленных и сельскохозяйственных объектах. Это возможно благодаря широкому модельному ряду с диапазоном полной мощности от пяти до почти сотни киловольт-ампер. Эти генераторные установки создаются с использованием самых надежных комплектующих от лучших мировых производителей, например, в них применяются синхронные генераторы американских брендов Stamford и Marathon с бесщеточным узлом, а также панели управления из Великобритании от производителя DeepSea UK. Оригинальные моторы Янмар обладают большим моторесурсом и невысоким расходом топлива, что делает покупку ДГУ экономически выгодной.
Дизельные генераторы Yanmar имеют водяное охлаждение, производят однофазную и трёхфазную электроэнергию, могут оснащаться ручным и электрическим устройством запуска. К ним доступен широкий круг дополнительного оборудования: шумозащитный кожух, антиконденсатный нагреватель, автоматика ввода резерва, морской блок-контейнер, устройство удаленного контроля и управления, высокоэффективный глушитель, автоматический долив топлива и масла и многое другое. В процессе функционирования дизельные генераторы компании Yanmar контролируют большое количество параметров для поддержания оптимального режима работы. Постоянно анализируется выходное напряжение, количество оборотов, температура и давление масла, автоматическая защита от перегрева и короткого замыкания позволит уберечь технику от выхода из строя. При оборудовании автоматикой ввода резерва генераторные установки могут работать полностью в автономном режиме, подключаясь к сети только по мере необходимости и отключаясь от неё при восстановлении основного источника электропитания.