Главная  /  Статьи  /  Оборудование

Специфика применения плазменной резки

Общая информация

Уже в течение многих лет резка металла является невероятно важным элементом любой промышленности. Некоторые виды резки постепенно устаревают. На их место приходят более современные методы, которые имеют целый ряд преимуществ, среди них новые возможности, экономичность, простота и безопасность. Если говорить о плазменной резке, то она основывается на ионизации нагретого и сжатого воздуха.
Необходимо знать, что при помощи этой самой плазмы можно работать со всеми проводящими металлами, что однозначно является большим преимуществом. Особенно часто этот вид резки применяют для работы по конструкционным сталям, которые имеют высокую твердость. Если сравнивать резку плазмой с газовой резкой, то преимущество первой просто феноменальное. Газовая резка основывается на химических реакциях. Это означает, что количество металлов, с которыми можно работать, ограничено. Плазма может расплавить любой металл. Более того, возможности этой технологии позволяют выдувать сверхтвердые материалы.
Невероятно важным является то, что заниматься плазменной резкой могут даже те, у кого попросту нет никакого опыта в этом деле. А все потому, что сам процесс предельно простой. Также плазменная резка значительно безопаснее своих аналогов. Во время резки не применяются никакие взрывчатые материалы. Существует у этого вида резки большой недостаток. Он заключается в том, что сам источник для резки обходится очень дорого. Если говорить о газовой резке, то он гораздо дешевле, а также не требуется сжатого воздуха и большого количество электрики.
Выбор оборудования
Производителей оборудования для плазменной резки предельно много. Однако куда важнее выбрать надежного поставщика с колоссальным опытом. Компания Оливер уже в течение многих лет является лидером по качеству и цене своей продукции. Среди оптимальных установок - ВПР-70, а также ВПР-80 и ВПР-100. Сразу после того, как мы выбрали поставщика оборудования, необходимо определиться с толщиной резания. Этот фактор играет серьезную роль. Чем больше толщина резания – тем выше должен быть ток. Зачастую хватает 6 мм толщины, для этого будет достаточно приобрести 20ти - амперный источник. Иногда, в промышленных целях, приходится делать свой выбор в пользу большой толщины резки. В таких случаях выбирают источники до 80 ампер.
Другие параметры
Важным параметром работы с плазменным оборудованием является скорость резки. Это общепринятое понятие, которое измеряется в сантиметрах за минуту. Здесь все так же понятно, как и при выборе оборудования. Чем больше ток – тем быстрее режется металл. Зачастую скорость резки не особо важна, однако следует знать, что в промышленности этот показатель иногда имеет большое значение. Особенно это касается тех случаев, когда необходима непрерывная резка. Тогда следует позаботиться, чтобы источник позволял работу в течение длительного времени. К примеру, оборудование компании Оливер с легкостью справляется с такими нагрузками.
Во время работы с плазменным оборудованием следует быть максимально внимательным и ответственным. Несмотря на то, газовая резка значительно опаснее в эксплуатации, опасность все же есть. Очевидно, касается она высоких температур, с которыми имеет дело рабочий. Однако применяя свои знание по технике безопасности работы с плазменным оборудованием, можно ничего не бояться. Следует регулярно осматривать оборудование, следить за рабочим пространством, а также носить рабочую форму, которая должна меняться не реже одного раза в год.