Топография

Топографическая съёмка, выполненная специалистами – это залог качественной оценки земельного участка
Все ответственные работы на земельном участке следует начинать, имея в наличии детальный план местности. Если возникла необходимость сделать приличный ландшафтный дизайн, проложить сеть коммуникаций или построить дом, вам не обойтись без топографической съёмки местности.
Кто может сделать топографическую съёмку? В принципе, снять промеры с местности может каждый желающий. Последовательность выполнения работ известна, а необходимое для этого оборудование вполне доступно. Однако следует понимать, что итоговый план местности при таком подходе не может быть использован в официальном делопроизводстве.
Если нужны документы для оформления прав собственности на участок, топографическую съёмку местности должен проводить опытный исполнитель уполномоченной организации, специализирующейся на проведении полного комплекса геодезических работ. Прокладка сетей коммуникаций к объекту или получение разрешения на застройку также невозможно без качественной топографической съёмки.
Опытный геодезист после получения задания проанализирует имеющиеся документы, выедет на участок, сделает все необходимые замеры, перенесёт их на карту, сопоставит полученные данные, и предоставит в итоге детальный план участка. По умолчанию план-схема предоставляется в бумажном и цифровом виде и исполняется в оговорённом с заказчиком масштабе. На карте будут отображены в условном обозначении все объекты исследуемой территории в соответствии с фактическими показателями углов, точными промерами расстояний и высот.
Качественная съёмка промеров с местности осуществляется при помощи высокоточного сертифицированного оборудования (теодолит, тахеометр, нивелир). Обработка результатов измерений производится специальным программным обеспечением. Карты на бумажных носителях дублируются в цифровом виде. Дополнительно возможна разработка планов c использованием 3D визуализации.
Стоимость выполнения работ по топографической съёмке есть здесь и конечно зависит от сложности технического задания. На цену влияет срочность заказа, размер и конфигурация земельного участка, степень его застройки и месторасположение.
Если топографическая съёмка выполняется специалистами, то пакет технической документации и экспертная оценка земельного участка соответствует нормативам и может использоваться для оформления официальной документации.