Главная  /  Статьи  /  Сантехника

Емкость для септика: правила выбора

Загородный дом постепенно превращается в настоящее жилое пространство. Здесь оборудуются ванные комнаты по аналогии с городскими квартирами, подводится канализация. Единственным неудобством остается устранение и очистка стоков. Для этой цели принято использовать канализационные устройства. Если вас интересуют септики для канализации, то вы должны помнить, что они достаточно сложны с конструкционной точки зрения: пространство поделено на несколько камер, задействованы насосы, компрессоры. Все эти технологические решения используются для очистки поступающих стоков.
Выбирая аналогичную систему для загородного дома, следует рационально оценить несколько факторов, на которых и остановимся ниже.
Количество стоков загородного дома и предполагаемые условия использования канализационной системы. Если загородный дом ориентирован на постоянное проживание, и в нём уже присутствует вся необходимая для комфортной жизни сантехника, то выбор следует делать в пользу высокопроизводительных очистных решений. Для обычной летней дачи вполне подойдут стандартные канализационные септики купить их можно без труда.
Наиболее простым вариантом локальной системы канализации является септик в виде накопителя. Фактически речь идёт об эволюции выгребной ямы с акцентом на безопасность. Дополнительная безопасность достигается за счёт применения герметичной емкости, препятствующей проникновению загрязненной воды в грунтовые воды. Септик предлагает для владельцев дач и загородных коттеджей.
Обычные септики могут доукомплектовываться системой механической и биологической очистки вод. Речь идёт о фильтрационных полях и колодцах. Септики – оптимальный и наиболее доступный вариант организации местной канализации. Он подойдет в случае небольшого объема стоковых вод. Вся вода, которая попадает в такую канализационную систему, направляется в бак. По мере необходимости резервуар очищается. Объём резервуара-накопителя зависит от количества стоков, установленных и отходящих от дома. Большой объем подобной емкости автоматически исключает необходимость частого пользования услугами специализированных машин-ассенизаторов.

Стандартные септики

Септики не только аккумулируют стоковые воды, но и достаточно качественно их очищают. В обычную систему очистки входит резервуар для септиков, в котором и отстаиваются стоковые воды. Поступающие отходы предварительно разделяются – наиболее легкие фракции находятся вверху, тогда как твёрдые оседают на дне. До определенной степени осветленная вода направляется в следующее отделение.