Главная  /  Статьи  /  Строим дом

Почему ценятся срубы домов из Костромы

Как правило людям, решившим заказать строительство брусового дома, приходится выбирать среди множества производителей, которые активно предлагают и рекламируют свои услуги. Те, кто уже сталкивался с поиском строительной компании знают, что все застройщики, которые предлагают реализовать тот или иной проект дома из бруса, разные. Также разнятся и условия выполнения, сроки, стоимость. Но стоит отметить, что среди многих производителей выделяются именно костромские бригады, большинство из которых предлагают не только наиболее хорошие условия, но имеют массу других преимуществ среди конкурентов из других городов и областей.
Предпочтение срубам из Костромы?

Сегодня срубы домов из Костромы пользуются большим спросом, на что существует достаточно простое объяснение. Итак...

  1. Экологически чистые материалы. В Костроме и в Костромской области отсутствуют экологически вредные производства, что позволяет говорить о том, что лес, из которого изготавливается брус, является безопасным для здоровья. Стоит также отметить, что костромские лесозаготвощики уже не первый год входят в число лидеров рынка высококачественной древесины.

  2. Специалисты с заглавной буквы. Умения и знания, которые необходимы для реализации проекта дома из бруса, передаются из поколения в поколения. На Костромской земле и встарь проживало множество умельцев, для которых изготовление срубов являлось исконным ремеслом. Сегодня количество специалистов, перенявших умения еще у своих отцов и дедов, достаточно велико. Поэтому и срубы из Костромы отличаются высокой надежностью и качеством.

  3. Большинство костромских бригад, понимая всю ответственность дела, которым они занимаются, тщательно проводят отбор бруса и бревен для дальнейшего производства. Во многих компаниях даже имеется сотрудник, специализирующийся именно на отборе качественного сырья.

  4. Налаженные связи с лесозаготовщиками. Как правило, предприятия по обработке древесины, в том числе и для создания качественного бруса для строительства, располагаются поблизости от лесопилок, что позволяет делать транспортные затраты сравнительно небольшими, а это в конечном итоге скажется лучшим образом для заказчика и отразится на понижении стоимости сруба дома из Костромы.

Выбирая конечного исполнителя для изготовления брусового дома не стоит спешить. Посмотрите, что предлагают те или иные компании, чтобы в дальнейшем не разочароваться в своем выборе.