Автоматические ворота - необходимый атрибут для загородного дома

При обустройстве приусадебных участков современных загородных дач и домов особое внимание уделяется подбору и монтажу ворот. Это легко объяснить тем, что подобная конструкция будет активно эксплуатироваться, а значит, должна быть надежной, защищать дом и его территорию, прочной, гармонировать с экстерьером постройки, обязана быть красивой и иметь богатый цветовой, фактурный ассортимент. Все эти и многие другие требования современных владельцев загородных домов легко удовлетворяют автоматические или же откатные (второе название) ворота.
Модная тенденция установки именно автоматических ворот спровоцирована большим количеством неоспоримых преимуществ подобных конструкций. Среди них, во-первых, стоит отметить значительную экономию места при обустройстве конструкций этого типа. Так, если открыванию ворот иного типа могут мешать различные зеленые насаждения, рельеф местности, а зимой еще и снег, то для откатных ворот, двигающихся вдоль забора, ничто из перечисленного выше не будет помехой.
Если для того, чтобы открыть самые простые распашные ворота, необходимо было прикладывать довольно много усилий – с этим явно не справилась бы хрупкая дама или же человек третьего поколения, то в автоматических конструкциях за вас все сделает электроника. Так, специальный привод, получив соответствующую команду, быстро и бесшумно откроет или закроет (откатит или закатит) створку без вашего активного участия в этом процессе. Кстати, легкость автоматического открывания ворот изнутри при помощи специального пульта (возможны варианты) вовсе не означает незащищенность таких конструкций от взлома. Напротив, снаружи подобные системы очень надежны по отношению к неправомерному проникновению – третий плюс подобных конструкций.
В-четвертых, современные автоматические ворота могут иметь очень большую ширину открывания – вплоть до 6 метров, если речь идет о проверенных и гипернадежных изделиях от компании DoorHan. Это значит, что на ваш участок одновременно (параллельно) сможет въезжать или выезжать из него (в том числе и двигаться в противоположных направлениях) сразу два автомобиля. Очень удобно для тех загородных домов, где проживает несколько человек с собственными авто.
В-пятых, современные автоматические ворота имеют очень широкий дизайнерский потенциал. Речь идет о различных типах и видах материалов, используемых при их создании, а также разнообразных вариантах цветового решения подобных конструкций. Так, сегодня откатные ворота может украшать даже авторская роспись, градиент или же рисунки граффити – все в зависимости от стилистики дома и предпочтений его хозяина.
Все современные автоматические ворота делятся на различные виды в зависимости от особенностей механизма открывания, основного материала исполнения. Одним из наиболее популярных видов таких конструкций по последнему критерию можно назвать изделия из сэндвич-панелей. Именно на создании таких ворот (более десятка различных цветов, а также три разных вида фактур) специализируется компания DoorHan, которая на данный момент занимает большую долю специализированного рынка ворот России.
Кроме того, при оправданном желании приобрести ворота, созданные именно компанией ДорХан (здесь используется лишь высококачественная горячекатаная сталь; опоры, позволяющие регулировать высоту створок) но из другого материала, возможен и иной вариант. Речь идет о возможности приобретения комплектующих от этого производителя, а также последующей обшивке ворот профилированными листами. Выбор стоит за потребителем!