Автополив для сада

В наши дни практически все имеют загородные участки, дачи, которые требуют бережного ухода и внимания. Опытные садоводы знают, что для поддержания сада в цветущем и свежем виде обязательно требуется полив растений. Таскать ведра с водой или лейку - это совсем устаревший вариант, но все еще не изживший себя, а поливать все обычным резиновым шлангом ужасно неудобно, в связи с частой поломкой стебельков растений при перетаскивании шланга. Для тех, кто еще не успел узнать о новом замечательном методе полива, с радостью сообщаем, в этом нелегком деле может помочь новая ультрасовременная система полива - автополив.
Что же представляет собой эта система? Система автополив, уже нашедшая своё применение в жарких странах и успешно применяющаяся и в России, полностью контролируется при помощи компьютера, вы можете задать любое назначение: полить какой-то определенный участок или полить всю территорию полностью, запрограммировать время полива (хоть каждые полчаса или утром, днем и вечером). Также умная система сама понимает, что у растений была нехватка дождя и увлажняет их необходимым количеством воды. Выбор только за вами. Система проста и удобна. Состоит она из пульта управления (это самая важная часть системы), разбрызгивателей и распределительных клапанов.
Установка такой методики полива абсолютно проста, вы сами выбираете места орошения водой. Будь то одно определенное растение, будь то тепличная зона, будь то весь сад.
Автополив - это современный, красивый и ухоженный сад. Плюс ко всему, практичная программа экономит время, силы и воду. Система давно известна за рубежом и не так давно появилась в России. Удобство состоит еще и в том, что вся система аккуратно проложена под землей, а головки распылителя вырастают из-под земли в момент необходимости полива растений.
Но перед установкой, необходимо понять какая у вас почва, определиться с количеством воды, необходимым для того или иного участка или отдельного растения. И, уже зная все тонкости, устанавливать и выбирать места расположения распылителей. Этим можно заняться самому или с помощью дизайнеров ландшафта. В любом случае вы добьетесь хорошего результата.
Подходите к расчету своего времени с умом. Изучайте новинки «хитрых» систем и творите чудо в своем саду.