Сайдинг - оптимальный вариант для облицовки загородного дома

Сайдинг это современный, красивый и прочный строительный материал для облицовки фасадов. Он экологически чистый, пожаробезопасный, является удобным и простым в монтаже, влагонепроницаем, перепады температур ему не страшны, легко моется.
Сайдинг успешно используется для обшивки и утепления как старых, так и вновь построенных зданий. Также он применяется в качестве фасадной облицовки для декоративного украшения зданий.
Виниловый сайдинг имеет санитарно-гигиенический сертификат, что подтверждает его безопасность и отсутствие в нём токсических веществ вредных для здоровья человека. О том, что сайдинг стойкий к низким температурам, морозу и сильнейшему ветру свидетельствует его многолетнее использование на Аляске и на Крайнем Севере.
Если подсчитать и сопоставить затраты на отделку сайдингом фасада здания, то можно без труда и экономического образования понять, что цена и экономичность являются очередным достоинством этого строительного материала. Также преимуществом и отличием сайдинга от фасадной краски или штукатурки является и то, что стена, предназначенная для отделки сайдингом, не требует никакой специальной подготовки, наоборот этот материал поможет вам скрыть все неровности стен.
Сайдинг бывает различных видов, различают его в зависимости от того материала из которого он изготовлен.
Перечислим и охарактеризуем их.
Цокольный сайдинг
Этот вид отличается красивым внешним видом, он внешне схож на облицовочный кирпич.
Цементный сайдинг производится на заводе, путём заливания в формы бетонного раствора. Он не подвержен горению, но доставляет небольшие трудности непосредственно при облицовке.
Виниловый — самый популярный. Он не гниёт, не подвержен коррозии, до пятидесяти лет сохраняет красивый внешний вид, при минимальном уходе. Фасад дома, облицованного виниловым сайдингом достаточно просто помыть из шланга, не прилагая усилий и не применяя моющих средств.
Алюминиевый сайдинг производится из алюминия. Так же как и виниловый не подвержен ни коррозии, ни гниению. Чаще всего применяется при отделке складов и других в основном производственных помещений.
Для таких же целей применяется и ещё один вид — стальной.
Монтаж сайдинга, как и сам материал, не дорогой. Технология его простая, поэтому каждый мужчина сможет самостоятельно, не призывая на помощь профессионалов, обшить фасад своего собственного дома. Очень важным моментом при этом процессе является выбор цвета сайдинга и подобрать необходимые комплектующие для его монтажа. Так как существует множество расцветок, то все цвета разбиты на три основные группы: белые, цветные, пастельные. Чаще всего используется сайдинг постельных цветов.