Сетка рабица

Сетка-рабица представляет собой строительную сетку, которая нашла активное применение почти во всех отраслях промышленности и строительства. Название данного вида сетки связывают с именем инженера из Германии Карла Рабитца, который считается ее изобретателем.
Рабица производится несколькими способами: путем вкручивания спиралей из проволоки одна в другую с помощью плоского винта, причем эти спирали навиваются непосредственно на рабочий орган специального станка; на станках высокой производительности типа «полуавтомат», которые в большинстве случаев немецкого производства.
Такая сетка различается формой ячеек. Согласно этой классификации, можно выделить сетку, ячейки у которой в форме ромба и в форме квадрата.
Спектр использования данного типа сетки разнообразен, и это несмотря на простоту изготовления и ее невысокую стоимость. Она легка и удобна для установки материала под заборы. Установить забор из рабицы можно за несколько часов, а при необходимости ее так же легко убрать. Она легко перевозится, поскольку смотана в рулоны, после демонтажа можно использовать ее в качестве забора. Рабица незаменима при армировании сооружений. Перед тем как наносить штукатурный слой, сетку рабицу необходимо укрепить на главной конструкции. Это сделает ваш слой штукатурки более плотным и надежным. В промышленных помещениях этот ход признан незаменимым, поскольку мощные прессы и другое оборудование производит вибрацию, что разрушает обычную штукатурку. В этом случае сетка рабица – это важный элемент для покрытия крепким слоем потолка. Иногда данный вид сетки применим и для того, чтобы монтировать ленточный фундамент. Сетка этого типа получила широкое распространение в садоводческих делах, в ограждении разнообразных водоемов, спортплощадок, клеток и вольеров для животных и в других сферах человеческой деятельности.
Она изготавливается из проволоки разных категорий. В основе ее изготовления обязательно лежит низкоуглеродистая сталь. Данный вид сетки можно классифицировать по способу обработки: она может быть вязальной и необработанной при высоких температурах. Для того чтобы изготовить рабицу, можно использовать непокрытую сталь, которая пропускается через расплавленный цинк. Потом ее покрывают раствором полимеров. Понятно, что наибольшей прочностью может похвастаться оцинкованная сетка рабица. Она противостоит коррозии и разрушению. Такой материал не вспучивается. Он устойчив к резким перепадам температуры.